新闻中心
西安高新区新增1家国家企业技术中心
2021-01-12 18:56来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 近日,国家发改委、科技部等联合发布了新一批国家企业技术中心名单,位于西安高新区的西安铂力特增材技术股份有限公司技术中心通过认定。至此,高新区已累计拥有8家国家企业技术中心。

  西安铂力特增材技术股份有限公司成立于2011年7月,主营业务涵盖金属3D打印服务、金属3D打印设备研发、金属粉末原材料开发等,已申请金属增材制造技术相关自主知识产权269项,拥有金属增材制造核心关键技术以及国内领先、国际先进的技术水平。

  据了解,国家企业技术中心是由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合授予的国内规格高、影响力大的技术创新平台。被认定为国家企业技术中心的企业必须具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强技术创新能力和较高研究开发投入,通过认定的企业可享受相关政策优惠。此次公布的第27批新认定国家企业技术中心名单中,我省共有5家入选。

  争取国家企业技术中心认定是西安高新区实施创新驱动发展战略的重要抓手。目前,高新区8家国家企业技术中心及相关企业,在研发投入、自主知识产权、新产品新技术研发及产业化等方面具有显著优势,为区域产业转型升级、新动能培育壮大提供了重要支撑,助推高新区实现高质量发展。

  西安报业全媒体记者 蒋黛