新华书店·航天书城试营业 成为全市唯一星空主题书店
2021-01-13 10:50来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

新华书店·航天书城为读者带来科技+阅读的新体验。 (西安报业全媒体记者 李欣 摄)

西安新闻网讯  记者1月12日从西安航天基地获悉,为促进文旅融合发展,进一步提升市民阅读质量,西安航天基地与西安新华书店合作,结合航天基地区域特色,打造了全市唯一星空主题书店——新华书店·航天书城。目前,该书城已进入试营业阶段,受到广大读者的欢迎。

新华书店·航天书城是继菁英书店、集晟书店、未来咖啡等之后,航天基地推进全民阅读和书香精品项目的又一重要载体。步入书店大厅,“星河空间”和“梦想转梯”体现着人类对于宇宙星河的向往。漫步书店,除了书香味、笔墨情,从博物馆“搬”来的文物展品、特色文创产品和航天模展也都散发着古城的文化魅力,体现着航天基地的科技感。

据了解,新华书店·航天书城以“探索”为主题,4000余平方米空间中,将“探月”与环境体验相融合,与航天基地探索“星辰大海”的梦想相得益彰。该书城还以图书零售为依托,涉及文化、教育、运动、旅游、时尚、健康等领域,展示了“图书-教育,图书-时尚,图书-社交”的文化新零售体系。同时,该书城还以书店为核心,辐射发展了文创、展览、沙龙、教育培训等生活方式类的多元业态,通过多模式创新,营造良好的阅读氛围,为辖区居民提供更加多元化的文化生活体验空间,大大提升航天基地的文化品格。(西安报业全媒体记者 雷县鸿)