新闻中心
西安航天基地辖区学校举办学生书画作品展
2021-01-13 17:11来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

孩子们的绘画作品充满童真。(西安报业全媒体记者 王旭东 实习生 吴方怡 摄)

学生作品的展出,营造了浓厚的书香校园文化氛围。(西安报业全媒体记者 王旭东 实习生 吴方怡 摄)

  西安新闻网讯 近日,西安航天基地辖区航天城实验小学举办“书画贺牛年,翰墨迎新春”学生书画作品展览,230多份学生作品在教学院和各班教室展出,参与人数2200人,深化了学校艺术教育,营造了浓厚的书香校园文化氛围。

  孩子们通过手里的笔、颜料、画纸,运用线条和丰富的色彩为自己说“画”,释放自己的想象力和艺术潜能。一幅幅色彩明快、质朴自然、稚趣盎然的书法、绘画、手工作品凝聚着孩子和老师们的智慧和心血,抒发了他们对生活的热爱和对艺术的追求。老师们目不暇接,纷纷感叹孩子的心灵手巧,蕙质兰心。

  一张张绚丽的图画、精美的书法,不仅展现了航天基地打造多元育人新格局、艺术教育取得的丰硕成果,而且展现了学生丰富多彩的文化生活及筑梦新时代、扬帆新航程的信心和决心。

  西安报业全媒体记者 康乔娜