新闻中心
违法搭建钢结构夹层 拆!
2021-01-13 21:36来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿


  西安新闻网讯 “看!有人在私搭乱建,咱得赶紧制止……”10日上午,西安国际港务区城管局执法人员在辖区陆港金海岸小区巡查时发现,5号楼有工人正在进行外立面施工,原来是业主在违法搭建钢构夹层。13日下午记者了解到,目前钢构夹层已被拆除,并恢复了外立面规划原貌。

  当天上午,巡查发现这一情况后,西安国际港务区城管局执法四大队执法人员立即拍照取证,并积极联系物业公司上门入户,与当事人进行有效沟通,宣讲拆除违建的政策法规,城管人员责令当事人现场拆除违建。考虑到该处拆违属高空作业,国际港务区城管局安排执法人员全程监管拆除现场,在保证施工人员人身安全的条件下,对违建有序拆除,拆除面积约8平方米。

  据了解,按照《2021年迎十四运城市环境整治提升工作实施方案》要求,连日来,西安国际港务区城管局多措并举,依照“清查、整治、巩固、提升”的标准,持续开展拆违专项整治行动。通过执法人员网格管理与细致巡查,确保对违建及时发现、及时查处,以干净整洁的市容环境,喜迎十四运顺利召开。文/西安报业全媒体记者 刘俊锋 图/ 通讯员 王伟博