新闻中心
志愿者进社区 助力疫情防控
2021-01-18 17:17来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

志愿者在小区门口为进出群众测温。

西安新闻网讯  为积极参与疫情防控志愿服务工作,近日,在解放门街道办指导下,西安市青年志社会工作服务中心组织青年志愿者,走进红星社区、西六路社区开展志愿服务。

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,国内零星散发病例仍在增加,尤其在冬天呼吸道传染病高发季节,把守好最后一道防线显得尤为重要。连日来,志愿者们在辖区内各小区门口,为进出群众测温,暖心指导群众使用手机扫描健康码,并为群众宣传防疫知识,倡导大家认真佩戴口罩,勤洗手,常通风等。志愿者王静说:“昨天一位超级可爱的爷爷出门没戴口罩,被我千叮咛万嘱咐了好多次,今天他戴着口罩,专门来到我面前晃了好几次,特意告诉我自己今天按照要求戴上口罩啦。”王静随后鼓励爷爷说:“您真棒 !希望您也给院子里的老伙伴多多宣传戴口罩的重要性,让大家时刻紧绷疫情防控这根弦。”王静表示,他们还将常态化在社区服务,让疫情防控措施落实落地,也让那一抹“志愿红”遍地开花。

(西安报业全媒体记者 拓玲 文/图)