长安交警 科技预警让违法车辆无处遁形
2021-01-18 16:42来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

长安交警的预警系统提示深夜有渣土车违法行驶。(长安交警供图)

西安新闻网讯  记者日前从交警长安大队获悉,近期他们在重点路段对夜间建筑垃圾清运车辆违法行为加大查处力度,做好冬季缓堵保畅和重大交通事故预防工作。

1月8日23时24分,交警长安大队监控中心发现车牌号为陕AU5***、陕AT6***的两辆建筑垃圾清运车辆,通过雁引路与108省道十字路口时,违反道路交通信号灯通行。监控中心随即将视频信息推送给交警长安大队秩序中队。结合“天行健”动态卫星监管系统的实时定位,秩序中队民警很快将两辆建筑垃圾清运车辆查获。

在对车辆驾驶人进行调查处理时,民警发现陕AU5***车辆驾驶人代某,未按规定向公安机关备案。根据相关法律法规,民警当即对车辆进行扣留,开具《强制措施凭证》,并对其作出罚款700元,记6分的行政处罚。近期长安交警将持续加大对建筑垃圾清运车辆各类交通违法行为的抓拍处罚力度,做好重大交通事故预防工作。(西安报业全媒体记者 张佳)