新闻中心
拥军优属氛围浓厚 光荣励志温暖人心 周至县为17名立功受奖现役军人家属送喜报
2021-01-19 16:31来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  近日,周至县人武部、县双拥办、县退役军人事务局带领各相关单位同志一同为全县荣立三等功的齐标等17名现役军人家属送去喜报和慰问金,得知消息的村民敲锣打鼓纷纷前来祝贺。

立功送喜报既是对军人突出贡献的表彰,也是对其亲属积极支持国防和军队建设的褒奖。通过送喜报活动,营造了爱党爱国、尊崇军人、关心国防的浓厚氛围,进一步激励官兵扎根部队建功立业。县人武部、县双拥办负责同志与齐标家属亲切交谈,详细了解了其家庭生活情况,对家属无条件支持国防建设表示衷心感谢。“送喜报的仪式,让我们全家都感到骄傲。”齐标的母亲接过喜报后激动地说,今后会继续当好坚实后盾,鼓励孩子再创佳绩。

周至县在全县树立“一人参军、全家光荣”的风尚,营造拥军优属的浓厚氛围,鼓励优秀社会青年踊跃报名参军、献身国防,激励现役军人爱岗敬业、扎根军营。下一步,周至县退役军人事务局将更加深入地指导各镇街、村社区退役军人服务站全力做好军人军属权益保障服务工作,让现役军人和军属没有后顾之忧,更好地为国家和军队建设作贡献。

(西安报业全媒体记者 骆妍)