新闻中心
全力加强行业精神文明创建 我市2021年首场“行业当标兵 文明迎全运”主题活动举行
2021-01-22 12:55来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  1月21日,全市2021年首场“行业当标兵 文明迎全运”主题活动在气象行业举行。

记者从市委文明办获悉,2021年全市行业精神文明建设将以迎接十四运为契机,广泛开展“行业当标兵 文明迎全运”主题活动,努力为迎接十四运、巩固提升文明城市创建成果、加快国家中心城市建设提供强大精神力量。

活动仪式上,市委文明办为市气象局颁授“省级文明单位标兵单位”牌匾,市气象局发布全行业倡议书,号召全市气象行业干部职工共同行动,以新一届文明单位创建提升为契机,以建设“让城市更安全、让生活更美好、让人民更幸福”的西安幸福气象为奋斗目标,汇聚文明正能量,传播文明新风尚,用精神文明建设的丰硕成果助推西安气象事业高质量发展。

下一步,市委文明办将联合各行业部门持续开展各具特色的“行业当标兵 文明迎全运”主题活动,全力加强行业精神文明创建,着力在培育和践行社会主义核心价值观上下功夫,指导推动各行业加强职业道德建设,规范行业行为,提升服务质量,树立行业新风,促进管理服务效能提升,打造富有特色的行业精神文明创建品牌,努力为办好十四运、提升城市文明程度贡献力量。(西安报业全媒体记者 朱雪娇)