新闻中心
路口“微改造” 缓解拥堵“大问题”
2021-01-22 13:01来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

昨日,在吉祥路诚信商业街交叉口,交警雁塔大队设置的移动红绿灯“上岗”执勤,指挥交通。(西安报业全媒体记者 张宇明 摄)

西安新闻网讯  1月21日,路过吉祥路诚信商业街交叉口的市民和司机都觉得这里好走了,交警雁塔大队设置在此处的移动红绿灯发挥了作用。吉祥路为双向六车道,车流量大,诚信商业街人流量较大,高峰期时因为车让人经常导致排队车辆较多,加之有的车辆加塞、变道特别容易引起交通拥堵。平峰期时,车流量较小,车速过快,对过街的行人又存在安全隐患,易发生交通事故。对此,交警雁塔大队多次调研摸排、增派警力疏导交通,并探索彻底解决问题的方法。

经过调研,雁塔交警通过在斑马线处设置移动交通信号灯,并多次根据实际情况对灯时进行调试,目前该处交通信号灯已正式投入使用,取得了良好的效果和反响。下一步,交警雁塔大队电子城中队还准备在辖区多个斑马线处增设移动信号灯,规范辖区道路的交通秩序,及时消除交通安全隐患及拥堵问题。(西安报业全媒体记者 张佳)