新闻中心
您的“温暖礼包”正在派送中 省总工会、市总工会同步启动“2021温暖速递”活动
2021-01-22 13:15来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

陕西省总工会、西安市总工会同步启动“2021温暖速递”活动,通过快递方式配送“温暖礼包”。(西安报业全媒体记者 翟小雪 实习生 朱媛君 摄)

西安新闻网讯  每年春节前夕,职工群众就会收到来自工会组织的“温暖礼包”。 今年在疫情防控的特殊情况下, 1月21日,陕西省总工会、西安市总工会同步启动“2021温暖速递”活动,采取快递配送方式,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到职工群众手中。

21日上午8点,距离启动仪式开始还有两个小时,省、市总工会全体工作人员和慰问物品已经准时到达了西安主场现场,快递公司车辆已在指定位置就位,开始了车辆布置(挂横幅、绑三角旗)和慰问物品分装。

“陕西工会‘2021温暖速递’活动启动,快递员志愿者服务队出发!”10点08分,随着一声令下,快递小哥们整装出发。

“您好,这里有一份来自陕西省总工会的慰问礼包,请您签收。”送完这一单的快递小哥刘东亮走出工地,拿出消毒液对自己和车辆消毒。

“特殊时期,使命重大,我一定细心完成这项光荣的任务,坚决在安全阻断疫情蔓延的前提下传递工会温暖!”刘东亮说。

“真好啊!”收到温暖使者送来的慰问品后,全国劳模窦铁成说,“这样做,‘娘家人’的温暖一样送到了,还符合防疫要求,我表示绝对赞成,希望我们的工会组织和工会工作者在‘十四五’开局之年利用互联网,发挥智能、智慧特色,带领全省职工建设美丽幸福绿色陕西!”

看到这种形式的送温暖,陕西省第一批援鄂抗疫医疗队队员、西安交大二附院重症医学科副主任医师吴媛连连赞许。她认为,在疫情常态化防控时期,陕西工会春节送温暖采取这样的方式既安全又便捷,把党和政府的关怀以这种方式送到职工手中,体现了工会组织关键时刻的政治担当和对职工初心不改的关心关爱。

“工会好样的,战‘疫’尚未胜利,团圆后会有期。工作恪尽职守,旭日东升再聚!”西门外,正在工作岗位上坚守的215路司机曹保森接过礼包后,简短的话语让人感动。

西电西材困难职工代表翟晓军从温暖使者手中接过礼包后激动地说:“咱工会心中一直装着老百姓,带头响应了国家疫情防控政策,我为我们职工有这样的工会干部点赞,谢谢省总工会!”

据悉,今年,省总工会本级继续加大投入力度,筹集资金近8000万元,用于慰问生活困难的职工家庭,特别是受疫情影响的职工家庭以及劳模工匠、先进人物、疫情防控一线和节日期间坚守岗位的干部职工。为适应疫情常态化防控需要,陕西省总工会今年创新形式,改变以往“人来人往、相互走动”的传统方式,采取快递配送方式开展送温暖活动。

省总工会要求,各级工会要采取灵活多样的方式,广泛开展送资金物品、送保障政策、送工作岗位、送医疗救助、送社会助学、送文化活动、送关爱服务等慰问活动,实现对建档困难职工、农民工帮扶慰问全覆盖不遗漏,把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到职工群众心坎上。

启动仪式上,陕西省总工会向西安顺丰速运公司和快递员代表发放慰问金。西安市总工会向西安顺丰集团快递员“小蜜蜂”志愿者服务队授旗。

西安市总工会权益保障部副部长梁文洲介绍,今年全市工会与顺丰、京东、邮政、德邦等快递合作,通过快递形式给职工群众送温暖,更为方便快捷,全市7000多份慰问品将全部通过快递送达。(西安报业全媒体记者 袁玥)