新闻中心
女士突发疾病 城管执法人员驾车紧急送医
2021-01-26 19:56来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 “我和妻子在西安举目无亲,妻子突发肾结石后,疼痛难忍,执法人员紧急送医,让我们感受到了西安城管人的热情。”26日,受助女士的丈夫郑先生给港务区城管局送来锦旗,并捐献一箱医用口罩表达感激之情。

  1月14日上午9时许,国际港务区城管局执法三大队执法人员叶鑫,在秦汉大道西航花园门口执勤时,发现一辆私家停着路边,车上女驾驶人脸色苍白、呼吸困难。于是,他连忙上前询问。原来,该女士在驾车上班途中,突然腹痛难忍并立即靠边停车,拨打了120急救电话。考虑早高峰易堵车,执法人员立即驾驶女士的车辆,用最快的速度将她送至北辰医院,并移交给120救护车医务人员……也正因为此,郑先生才送来锦旗和口罩,对执法人员助人为乐的精神表示感谢。

  西安报业全媒体记者 刘俊锋