新闻中心
西安航空基地打造四位一体创业孵化体系
2021-01-27 19:25来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

国家级航空科技企业孵化器。(西安航空基地 供图)

  西安新闻网讯 企业自主研发生产的航空发动机叶盘、叶轮,造型小巧的无人机,样式精美的航空文创产品……如今,在位于西安航空基地的西安航空科技企业孵化器,这里已有550余家企业入驻,并且逐渐成为航空产业发展的重要力量。

  西安航空科技企业孵化器成立于2006年9月,由国家级航空科技企业孵化器、标准厂房、中小航空企业园和西安航空创新创业园组成,总建筑面积约14.7万平方米,旨在服务航空中小企业快速成长,培育壮大航空先进制造产业集群,入驻企业涵盖航空零部件制造、航空维修检测、新材料、航空专业人员维修培训等多个领域。

  为了更好地服务企业,西安航空基地成立了西安航空中小企业服务中心,负责西安航空科技企业孵化器的运行管理,努力让企业安心做技术、做产品,免去发展的后顾之忧。此外,独具特色的双创活动也是一大亮点,目前,西安航空中小企业服务中心已举办行业沙龙、投融资对接等活动上百场,搭建资源共享、合作共赢的优质平台。西安航空科技企业孵化器已成功孵化企业230余家。

  记者了解到,西安航空基地已形成“众创空间+孵化器+加速器+购地建厂”四位一体的创业孵化体系,并且通过政策扶持、平台搭建、服务保障等举措,不断加强双创特色载体建设,优化双创生态环境,助力航空中小企业创新升级。(西安报业全媒体记者 杨耀青 实习生 张佳钰)