新闻中心
西安航天基地新增一家“家门口”电影院
2021-02-22 19:27来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 记者22日从西安航天基地获悉,西安航天基地日前新增一家“家门口”的电影院—正衡金融广场长安国际影城,方便了周边群众就近观影。

  长安国际影城是由正衡集团携手西安市电影公司合作打造的全数字现代化标准影院。营业面积2400平米,设有6个影厅,其中5个为3D激光影厅、1个特色动感4D影厅,可容纳600余位观众同时观影。

  时尚、现代是长安国际影城的主基调。宽阔的影院大堂以暗色系为主背景,亚克力的红色吊装、变幻炫丽的灯光、暖色的木质吧台,让人沉浸在光影构筑的梦幻世界。影城里由电影海报组成的时光隧道,令观众穿梭在过去与未来之间。

  据了解,随着商业配套的日趋完善,在航天基地居住的群众生活更方便、更舒心、更美好。长安国际影城所在的正衡金融广场,有全市唯一星空主题新华书店—新华书店·航天书城店。此外,丝路慧谷创业社区、星座广场已建成并投入使用,居然之家、人人乐、盒马鲜生、星巴克、肯德基等著名连锁商超、品牌餐饮等相继入驻,“时尚航天”“品质航天”雏形渐显。

  2021年,航天基地将按照“凤栖南塬、鹰起航天”顶层规划,以“北优、南闲、东融、西提、中强、全域补短板”的空间发展战略,全力推进“科创航天”“产业航天”“时尚航天”“文旅航天”“健康航天”“教育航天”“畅行航天”“品质航天”“水兴航天”“绿满航天”等“十个航天”建设,绘就更加宜居宜业航天新城新蓝图。

  西安报业全媒体记者 雷县鸿