公安未央分局助力“就地过年” 全面履职护平安 丰富活动暖警心
2021-02-25 15:45来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

  

公安未央分局“迎新春”篮球赛决赛现场。(西安报业全媒体记者 窦翊明 摄)

  西安新闻网讯  响应“就地过年”号召,春节期间公安未央分局一手抓“全面履职护平安”,一手抓“丰富活动暖警心”,收到了“队伍平稳无事,辖区平安有序”的良好效果,确保全区群众度过了一个安全祥和的春节。

  2月24日下午,篮球决赛现场传来的阵阵欢呼、叫好声,将公安未央分局“迎新春”篮球赛决赛暨警营文化活动推向高潮。据了解,春节期间,公安未央分局全警备勤,不离岗、不停工、严防控,进企业入社区排查矛盾纠纷,将各类风险隐患消除在萌芽状态。春节期间,未央辖区未发生可防性刑事案件和个人极端案(事)件。未央公安通过深入一线开展安全检查,严防严打违法销售和违规燃放烟花爆竹行为,确保辖区未发生重特大安全生产事故。广大民警、辅警舍弃和家人团聚的机会,全力以赴保安全、护稳定,节日期间共抓获网上逃犯4人,打击处理违法犯罪嫌疑人27人。

  默默守护万家灯火时,公安未央分局利用工作之余组织民警开展“有爱陪伴、就地过年”警营文化活动。农历大年三十,分局安排大家轮换着吃年夜饭、看春晚;每晚为备勤民警、辅警播放影视节目;通过组织开展“健步走”、篮球赛、足球赛、羽毛球赛和拔河比赛,活跃警营文化生活。公安未央分局相关负责人表示,这一系列活动既是贯彻落实“就地过年”的具体举措,也是展示未央公安民警、辅警精神风貌、增强集体荣誉感、提升团队战斗力,加强队伍建设的有益探索。通过把警营文化活动与“全警实战大练兵”结合起来,既有效缓解了民警、辅警因高负荷、连轴转带来的精神压力,又持续增强了未央公安队伍的整体素质。(西安报业全媒体记者 王涛)