新闻中心
航天基地“国企+社区”携手打造联创共建新模式
2021-04-07 22:27来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 3月31日,航天基地天府社区党群服务站共建服务队成员——航天基地配套工程服务有限公司党支部委员会走进山水岭秀北区认领楼栋,开展安全用电检查,并对住户进行用电安全知识宣传。这是航天基地创新党建共建模式,推动“我为群众办实事”往深里走、往心里走、往实里走的一次生动实践。

  近日,航天基地天府社区党支部整合资源,与投资集团党委携手开展联创共建活动,通过“在职党员+服务代表”的形式,在各小区设置党群服务站站点,做到“五个一”(即:当好一名信息员、树立一个党员表率、认领一个小区楼栋、解决一个群众微心愿、提出一条好的建议),推动社区党建与驻区单位、新兴领域党建融合发展,构建新型区域化党建工作格局,形成以党建引领社会治理的新模式。

  新模式还包括,以主题党日为核心,结合社区心愿角,开拓多种内容丰富的志愿服务和文体娱乐活动,以单位或个人特长来认领微心愿,将群众喜闻乐见的活动带到辖区。以党组织座谈、结对走访为方式,实现双方管理层互访,共谋发展提升。

  下一步,航天基地将进一步加强党建引领基层治理、拓展创新党建共建工作内涵,不断提升群众获得感、幸福感。

  西安报业全媒体记者 张潇