电力卫士参加“十四运”测试赛保电工作“模拟考”

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-11 14:06
分享到:

西安新闻网讯 自 6月7日“十四运”攀岩项目测试赛暨陕西省省队对抗赛在西安市阎良区石川河极限运动中心正式启动以来,来自省攀岩队的13名运动员在全能和速度两个项目上开展为期2天的角逐比拼。近日,国网西安供电阎良公司在接到赛事通知后,组织技术人员值守赛事场馆,积极迎接这场十四运保供电的“模拟考试”。

记者了解到,阎良区石川河极限运动中心作为“十四运”指定的赛事场馆,承担着攀岩、滑板两个项目的举行工作。此次测试赛,是石川河极限运动中心建成后的首秀,为给测试赛提供足够的电力保障,赛前国网西安供电阎良公司的保电小分队每天6时准时到达场馆,与赛事委员会及场馆负责人积极联系,对当天重要的用电负荷点进行细致地排查。

比赛期间,保电小分队对用电设备的运行状况进行实时监测,保证各类电力设备健康运行;赛后,又根据现场实际设备运行状况以及暴露出的问题,对制定的保供电方案以及应急预案予以完善,使各项处置措施更贴合场馆实际情况,确保保电工作能够有序开展。直至6月10日下午17时,测试赛顺利结束,供电设备运行稳定,保电工作圆满完成。

本次“十四运”攀岩、滑板的两个场馆由两条10千伏配电线路供电,国网西安供电阎良公司早谋先动,早在5月中旬就完成了用于场馆供电的175市北线及174市北II线的标准化治理工作,对涉及变电站、输配电线路以及比赛场馆的电力设施进行了细致地摸排,及时消除隐患缺陷,做到保电供电无死角。

如果说测试赛是“模拟考”那么“十四运”正式比赛项目则是检验阎良供电公司保供电能力的试金石,为保障比赛场馆用电万无一失,下一步国网西安供电阎良公司将按照“一线一案”、“一站一案”、“一馆一案”的要求,通过一系列举措不断完善和修订保电方案,确保人员到位、组织到位、措施到位,为“十四运”期间电力供应的平稳有序奠定坚实基础。

文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然

阅读下一篇:没有了...