服务全运盛会 汇聚先进力量

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2021-07-22 10:10
分享到:

授旗仪式现场。(西安报业全媒体记者 郝钟毓 摄)

一个好人就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。为发挥全市道德模范、身边好人等先进典型的示范引领作用,带动全市志愿者、广大市民群众参与十四运、服务十四运、奉献十四运,7月21日上午,西安市举行了道德模范身边好人志愿服务队授旗仪式。

仪式现场,市委文明办负责人为全市先进典型代表陈若星、丁水彬、白秀兰、南国望、吴书强、刘洋、聂志宽、白利娟、陈笑等9位道德模范、身边好人授旗。道德模范代表刘洋宣读了《西安市道德模范身边好人志愿服务倡议书》,号召全市范围内所有先进典型当好文明西安的宣传员、文明全运的服务员、文明风尚的示范员,全力以赴、全情投入,共同服务十四运、奉献我的城。

“作为一名出租车司机,这次能参与到十四运志愿服务的队伍中,感觉非常荣幸,也感到肩上责任重大!”陕西省第五届见义勇为道德模范、第四届西安市见义勇为道德模范南国望说,“我会努力提升自己的服务水平,也会带动出租车行业的其他驾驶员一起,注重车容车貌、热情服务宾客,当好美好西安、文明西安的宣传员和服务员,也希望所有道德模范、身边好人都能做好榜样,激励更多人为精彩全运贡献力量。”

“今天接过沉甸甸的旗帜,就是向全市人民、全国人民郑重承诺,要全心全意、竭尽全力做好十四运服务,更重要的是,要用实际行动感染、带动所有身边人投入饱满热情,奉献一己之力,为全运添光彩!”全国敬老爱老助老模范人物、西安市莲湖区北院门街道办学习巷社区书记主任白秀兰说。

据了解,除了各级道德模范、身边好人要率先垂范、服务当先,全市文明单位、文明校园、文明村镇等先进集体也将下结合“文明迎全运 行业当标兵”创建活动,以“塑美创佳争优”活动为抓手,组织干部职工争当“最佳志愿者”, 争创“最优志愿者团队”,持续掀起精神文明创建工作热潮,大力开展窗口行业服务提升行动,让全运会“优质服务窗口”“文明服务标兵”引领文明新风,用心用情展示西安崇德向善、文明有礼、砥砺奋进的新形象,为十四运汇聚鲜活力量。西安报业全媒体记者 郑南