全民全运 同心同行万众聚一心 城市文明与十四运会同频共振

2021-09-15 10:31:55来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑: 2021-09-15 10:31
字体:
分享到:
高新一路一处街心花园内,十四运会吉祥物格外引人注目。 (首席记者 王健 摄 资料图片)

西安新闻网讯  全民全运、同心同行,第十四届全运会始终将“人民”摆在突出的位置,坚持把人民作为发展体育事业的主体,以“我们”的全运会,展示健康中国的力量。

8月22日,十四运会群众赛事活动展演项目在西安精彩亮相。来自全国各地的766支队伍、6800多人参赛广场舞、广播体操、健身气功、太极拳4个大项,展示无限风采。

国家体育总局群体司副司长、一级巡视员邱汝表示,“在全运会设置线上群众赛事展演项目在全运会的历史上尚属首次,意义非凡。”在疫情防控常态化的形势下,通过线下广泛参与,线上集中展示,是一种创新和探索,让广大群众关注体育、参与体育、享受体育,推动群众体育的社会化、生活化和智慧化,展现健康中国的活力和生机,为新时代全运会注入强大合力。

以筹办十四运会宝贵历史机遇为契机,西安全力唱响“全民全运 ”“相约西安 筑梦全运”“我要上全运”等主题,全民健身基础设施已覆盖全市,全民健身活动蓬勃开展,全民健身组织网络体系日趋完善。

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。全民全运,不仅是一个口号,更是一次“人民至上”的坚实行动,不断满足人民群众不断增长的体育需求,让广大人民群众充分享有体育运动的权利、享受体育运动的快乐。

作为十四运会的主会场城市,西安在筹备之初,就始终坚持将“办一届精彩圆满的体育盛会”与发展体育事业一起紧密融入实现“两个一百年”奋斗目标的大格局中,为1300万西安市民留下永久的“精神财富”—— 勇于突破、竞进有为的创新精神,精益求精、止于至善的工匠精神,不怕牺牲、苦干实干的奉献精神……西安人民正以昂扬向上的精神风貌喜迎八方宾朋。

牵手全运,是一座城市的幸运。

西安,有幸参与全运、服务全运、奉献全运,以体育为舟、全运为媒,向世界展示千年古都的新风采新气象,1300万西安人民深感荣耀和自豪。西安以十四运会凝聚人心、鼓舞斗志,广泛调动各行各业的积极性主动性,广泛开展“塑美创佳争优”活动,以最美形象、最佳团队、最优服务展示古都魅力、绽放古都精彩,“当好东道主、服务十四运、奉献我的城”。

从推进文明行为、文明礼仪、文明旅游、文明餐桌等实践活动,到组织志愿者和志愿者组织开展便民志愿服务,再到“车让人 人守规”早已在全市蔚然成风,每一位市民积极参与其中……全市深化拓展志愿服务行动,广泛开展喜迎全运、美化环境、关爱互助、弘扬新风、文明引导等志愿服务实践活动,吸引和带动市民群众关注、关心、支持、参与全运会,尽情展示城市文明与十四运会同频共振的主人翁热情。

每一个西安人都是发展的宣传员;每一个西安人都是文明的示范员;每一个西安人都是奉献全运的服务员。他们展示着西安千年古都的独特魅力,展示着千万市民热情好客的精神风貌,展示着西安时尚、开放的现代化形象!

筑梦全运,相约西安。在这里,感受历史文化、品味古都魅力,共享全运盛会、同谱时代华章!

一座伟大城市正在用一场盛会的激情和魅力呈现最深沉的底蕴和最年轻的律动,将“以人民为中心”永久镌刻在城市发展的基因与血脉,在欢呼中带我们进入崭新的明天!

万事俱备,只待今朝!站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在即将绽放的全运舞台上,中国体育事业将在西安接受全国人民检阅。

教人意气忆长安,古今辉映看西安。世界级场馆迎来全运健儿,设施完备的全运村喜迎宾客,1300万热情好客的西安人,期待全运圣火与盛世之花交相辉映耀长安、花光霞焰递相燃!

【编辑:】

阅读下一篇:没有了...