十四运会纪念邮票限量发售

2021-09-16 16:30:33来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-16 16:30
字体:
分享到:

工作人员展示《中华人民共和国第十四届运动会》纪念邮票首日封上的两枚纪念邮票。(西安报业全媒体首席记者 王健 摄)

西安新闻网讯  备受市民瞩目的全运会已正式开幕,9月15日,中国邮政同日发行《中华人民共和国第十四届运动会》纪念邮票一套两枚,小全张一枚;全套邮票面值2.40元、小全张售价3.60元。邮票计划发行数量为套票660万套、小全张590万枚,邮迷们可在全国指定邮政网点、中国邮政手机客户端等渠道购买。

记者看到,此次发售的纪念邮票分别为射击、赛艇。邮票以蓝、绿色为主色调,运用平行四边形票幅结合连票设计形式,增强了画面的动感,同时加入会徽、吉祥物、场馆以及大雁塔、西安钟楼等元素,突出了举办地特色。(西安报业全媒体记者 郭沛然)

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...