十四运会志愿者说:小小螺丝钉 奉献最快乐

2021-09-16 17:41:52来源:十四运西安市执委会
来源:十四运西安市执委会 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2021-09-16 17:41
字体:
分享到:

8月底,随着十四运会开幕式文体展演排练的推进,一批来自西安各高校的大学生来到奥体中心成为十四运会的志愿者。他们团结有爱、甘于奉献,把自己对生活的最大热情投入到志愿服务工作中来,为十四运会开幕式的圆满贡献了青春力量

西安翻译学院大二学生葛浩昕是十四运会志愿者团队秘书二组的一名志愿者。虽然还是一张稚嫩的脸庞,但他说起话来滔滔不绝,热情满满。除了日常服务工作,他还要配合领导进行志愿者团队的各项数据报表统计工作。

image.png

一天,记者正在穿过奥体中心的楼道,背后突然响起一个欢快的声音,“老师,我们今天干了一件大事,才两三个小时就给所有演职人员发放了雨衣,那叫一个忙!”9月初,西安市接连降雨,这给十四运会开幕式彩排带来了不小的挑战。为了不让学生群演们淋雨,一批雨衣雨鞋很快安排上了,葛浩昕和其他志愿者们开始了发放工作。

葛浩昕告诉记者,虽然志愿者做的事情很细小,但很重要,直接关系到排练的顺利进行。“成为志愿者太光荣了,这也意味着重大的责任。我一开始就告诉自己,绝不能因为个人的失误影响十四运会。”

记者了解到,在做好志愿者工作的同时,葛浩昕的学业也没有落下。他每天都要抽一些细碎的时间,听网课,看英语原声纪录片。和当志愿者一样,学习英语也让他感到快乐、满足。

【编辑:李笑尘】