开幕式上作为运动员代表宣誓,杨顺洪——“全运会各方面都绝对一流”

2021-09-17 16:38:02来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-17 16:38
字体:
分享到:

杨顺洪(左)与苏炳添合影留念。 (受访者供图)

西安新闻网讯  在十四运会开幕式上,除了秦凯、郭文珺两位火炬手和陕西代表团旗手王汉林之外,还有位陕西运动员引人关注,他就是代表本届全运会参赛的所有运动员庄严宣誓的杨顺洪。

杨顺洪说:“今年是我四次出战全运会,与以往最大的变化,就是比赛在家乡举办。本届全运会无论是比赛氛围、赛事组织,还是场馆设施,都绝对是一流的,能在这样的氛围中、在三秦父老的助威声中成为全运会冠军,我觉得是自己运动生涯迄今为止最闪亮的时刻。”

杨顺洪9月3日在十四运会武术套路赛场上技压群雄,摘得男子太极拳、太极剑全能项目金牌,他也成为继“太极王子”吴雅楠十二运会夺冠之后,又一位站上全运会最高领奖台的武术太极全能冠军。

对于自己成为十四运会运动员宣誓代表,临时领命的杨顺洪为了出色地完成任务,进行了精心准备,他说:“我在家里反复演练、诵读,把宣誓词背熟,临场时就能游刃有余,这和参加比赛是一个道理。”

参加完十四运会开幕式后,杨顺洪有了新的目标:“亚运会的武术比赛对我来说,是难得地为国出征的机会,明年第十九届亚运会将在杭州举办,我渴望能够再搏一次!”

据悉,开幕式后的第二天下午,杨顺洪已经回到训练场。“目前大赛刚结束,主要进行一些基本的力量训练,恢复一下体能。”■西安报业全媒体记者 靳鹏

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...