群众项目亦精彩陕西地掷球队 获1金1银1铜

2021-09-18 11:11:51来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-18 11:11
字体:
分享到:

陕西地掷球队选手王杨(左)与恩师高卫合影。(受访者供图)

西安新闻网讯  十四运会群众项目地掷球比赛 9月17日在西安体育学院(含光校区)结束了第一阶段赛事。在已经结束的比赛中,以西安选手为班底组建的陕西地掷球队已经揽获1金1银1铜,此外,还获得一个第四名、一个第六名的成绩,其表现和实力赢得了众人的认可。

本届全运会地掷球项目共设置大金属地掷球(包括男子准确抛击、女子单人连续抛击、女子双人连续抛击)、小金属地掷球(混合三人赛)和塑质地掷球(男子三人赛、女子三人赛)、草地掷球(混合三人赛)4个分项,7个小项,共产生7枚金牌。本次十四运会的地掷球比赛是该项目首次进入全运会,也是群众体育项目代表团和技术官员首次入驻全运村,同时,还是首次采取联合办赛模式。地掷球项目的“三个首次”展现出的群众赛事和竞技项目“同规格、同标准、同待遇”,也从一个侧面说明我国群众体育的地位和受关注度都在日益提升。

按照赛程,本届全运会地掷球项目大金属球女子单人连续抛击决赛9月17日下午在西安体育学院上演,经过一番角逐,西安选手、地掷球国家队现役主力王杨以38分的成绩摘得金牌,这也是陕西体育代表团在本届全运会开幕式后收获的首枚群众项目金牌。此外,王杨还联手队友赵厦、程坤拿到了大金属球女子双人连续抛击比赛的银牌,而另一位西安选手、西安体院副教授索文涛夺得了大金属球男子准确抛击比赛的铜牌。

“这次报名参加全运会的队员中,年龄最大的就是我,最年轻的25岁,大部分都是高校和中学的教师,大家平时也都在努力推广地掷球运动。” 据陕西队主教练兼队员高卫介绍,本届全运会地掷球赛共分两分阶段,第二阶段比赛将于9月19日至21日举行,而陕西队有望在塑质地掷球男子三人赛、女子三人赛中再度向奖牌发起强有力的冲击。■西安报业全媒体记者 靳鹏

【编辑:李孟谦】