陕西创历届全运会最好成绩

2021-09-28 09:39:57来源:十四运西安市执委会
来源:十四运西安市执委会 西安报业全媒体编辑:师雅欣 2021-09-28 09:39
字体:
分享到:

记者从26日第十四届全运会组委会

召开的新闻发布会上获悉,

本届全运会上陕西健儿表现出色,

截至26日下午3时,

获得奖牌总计88枚,

创造了历届全运会最好成绩。

图片

图为我省运动员王峥在比赛中。9月20日,王峥夺得十四运会女子链球金牌。(资料图片)

陕西省体育局局长、组委会执行副秘书长王勇在回答记者提问时表示,本届全运会上,陕西健儿牢记使命、不负嘱托,全力在家门口赛出水平、赛出风格。截至目前,陕西体育代表团共获得竞技体育18块金牌、15枚银牌、23枚铜牌;群体赛事活动共获得9枚金牌、11枚银牌、12枚铜牌以及5个一等奖、6个二等奖、9个三等奖;奖牌总计88枚;其中竞技体育56枚、群体赛事32枚。成绩相较于往届全运会实现了巨大的提高,创造了历届全运会最好成绩。

王勇说,陕西健儿的佳绩基本实现了赛前的预期目标,既有跳水、武术、赛艇、田径等传统优势项目的贡献,也有在攀岩、滑板、足球、乒乓球等项目上实现历史性突破的贡献,体现了量质齐升的特点。

“下一步,我们将加快体育强省建设,以更强烈的责任感和使命感,紧扣增强为国争光硬实力这个根本,紧盯北京冬奥会、杭州亚运会、巴黎奥运会以及十五运会,进一步优化项目布局,狠抓科技助力,提升训练成效,力争能够培育出更多优势项目和优秀运动员,为加快体育强国建设贡献更多陕西力量。”王勇说。文:西安报业全媒体首席记者 张端 图:西安报业全媒体首席记者 王健

【编辑:师雅欣】

阅读下一篇:全红婵妹妹,圆梦了!