首页  / 区县

“小火乐:五点钟陪伴”项目志愿者走进凤林社区开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-05-23 18:34
分享到:

  西安新闻网讯 为抓好少年儿童党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,22日,陕西师范大学马克思主义学院“小火乐:五点钟陪伴”项目团队带领七位志愿者前往凤林社区开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育。

  “如果,不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河……”活动伊始,志愿者带领社区小朋友们一起朗诵红色诗歌《七月的天空》,并为大家详细讲解了诗歌背后的故事。社区青少年也积极举手,分享自己知道的英雄事迹。抗美援朝的历史图片、嘉兴南湖的一艘红船、刘胡兰就义时的英勇身姿……志愿者们把一张张教育图片悬挂起来,利用图片为小朋友们讲述党史知识,带领大家了解先进党员与英雄人物,让孩子们在听党史故事中真切感受到在中国共产党伟大的历史功绩与红色精神。

  大学生们还为孩子们讲述党旗、国旗的相关知识,并告诉小朋友们要尊重党旗、国旗。小朋友们在大学生的指引下依照模板画出心中的党旗、国旗,抒发爱党爱国情怀。活动尾声,大学生们为孩子们教唱《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》等红色歌曲,让大家进一步了解中国共产党百年以来的艰苦历程,激发青少年爱国热情,增强孩子们作为中国特色社会主义接班人的责任感与使命感!

  (文/图 西安报业全媒体记者 拓玲)