我市积极应对疫情不利影响 全面落实“保居民就业”任务

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-05-26 09:01
分享到:

  就业计划

  我市确保年内城镇新增就业不低于14万人

  在新闻发布会上,市人社局负责人表示,我市将确保年内城镇新增就业不低于14万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

  西安新闻网讯 西安将继续坚持就业优先政策,聚焦重点群体稳就业,聚焦助推中小微企业活力激发,着力在健全促就业工作机制上有新突破,在稳就业服务能力上有新提升,在解决群众就业鼓励创业满意度上有新提高,确保年内城镇新增就业不低于14万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

  在加快稳就业政策落地方面,强化重大产业就业影响评估,充分发挥产业带动就业作用。用足用好现有优惠政策,确保减负、稳岗、扩就业并举。

  在强化公共就业服务方面,围绕重点群体就业需求,加大就业见习、招聘服务等公共就业服务供给,举办特色鲜明的专场招聘。确保年内各类招聘活动不少于300场。

  在做好就业扶贫助推乡村振兴方面,市人社局启动实施周至县、蓝田县脱贫劳动力就业状况动态监测试点项目,推动就业扶贫工作向扶持就业与稳定就业并重转化。

  在推进创业孵化基地建设方面,新建市级创业孵化基地10个,综合发挥创业担保贷款等促进创业政策效用,确保年内发放创业担保贷款不少于5亿元。