我市积极应对疫情不利影响 全面落实“保居民就业”任务

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-05-26 09:01
分享到:

  创造积极条件 助力高校毕业生施展才干

  西安新闻网讯 为最大限度促进高校毕业生就业,市人社局将尽最大努力,创造积极条件,助力高校毕业生到我市各领域施展才干、建功立业。

  市人社局将继续实施高校毕业生就业创业促进和基层成长计划,统筹实施市场吸纳、创业引领、基层成长、见习推进等政策措施。同时,用好线上线下各类招聘渠道,持续开展招聘活动,计划举办大中城市联合招聘会、高校毕业生线上线下专场招聘会,还将联合西安地区高校举办15场校园招聘会,提高市场供需匹配效率。计划举办第五届西安大学生求职大赛、职学苑等活动,并在1525家单位开发1.1万个就业见习岗位。

  此外,我市还将开展万名学子看西安活动,推进西安“乐业卡”发放,宣传推广高校毕业生就业创业政策,提高就业创业政策辐射面。