基层建设者用笔描绘爱党爱国情

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-05-26 08:57
分享到:

  

  西安新闻网讯 将党史通过绘画的形式呈现,这样的党史学习教育课你见过吗?近日,中建七局建装公司西北分公司西安老旧小区改造项目创新党史学习方式,通过美术作品来“画说党史”,在绘画中深入学习党史,凝聚思想共识、感悟初心使命。

  在“建证百年”书画摄影展活动现场,记者看到了由该公司基层建设者闫欣原创的作品《征程》,淡黄色的牛皮纸上用线条勾勒出一幅幅“党的足迹”。“今年是建党百年,各行各业都在学党史,革命先辈们的峥嵘岁月触动着我的心,我就想用画画的方式,记录下革命先辈‘铁肩担道义、初心永不改’的光辉事迹,以此表达我对党的忠诚与热爱。”闫欣回忆起创作的初心说道。

  《征程》以建党百年光辉历程为主线,以画为体,以史为魂,从1921年南湖红船上发出阵阵苏醒的声音,到2021年面对世界变局发出无畏的挑战,用卷轴绘画的形式展现了中国共产党成立百年来的重大历史事件。随后,在学习交流会上,与会人员观看了党史文献纪录片《信仰》,闫欣分享了绘画过程中的感想与心得体会,激励全体员工永远保持赤子之心,永远牢记百年初心,也要永远不忘百年后的使命。

  据悉,中建七局建装公司将党史教育与员工特长紧密结合,通过以“画”说党史、以“行动”践初心等丰富的形式,让基层工作者知史以明鉴,查古以至今,传承中国共产党人的精神,奋勇向前,心怀理想信念,在未来的工作中发光发热,为建设美丽西安注入源源不断的红色力量。

  文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然