服务十四运 奉献我的城

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-09 20:21
分享到:

西安新闻网讯 6月9日,青年志愿者为上海游客热情介绍北院门风情街美食和旅游景点。当日,莲湖区北院门街道组织60余名各行业志愿者代表,在北院门风情街志愿服务驿站举行“服务十四运 奉献我的城”集中宣誓活动,并开展城市精细化管理、文明交通劝导等活动。

据悉,莲湖区北院门街道在“服务十四运 奉献我的城”活动中,积极组织动员街道社区热心群众和商户成立了北院门街道迎十四运会志愿者联盟,倡导社会各界人士带头做文明旅游宣传员、文明礼仪培训员、文明行为监督员、文明用餐引导员、文明环境保障员和风土人情推介员,以实际行动喜迎十四运会的盛大召开。此外,北院门街道还在北院门风情街醒目位置设立志愿服务驿站,为游客提供针线包、创口贴、免洗消毒液等免费应急物品,同时发挥街区商会作用,组织志愿者走进沿街餐饮门店,向经营户宣传文明礼仪知识,在街头向游客发放文明交通、文明用餐、文明旅游等宣传手册,向游客提供旅游路线规划、美食推介等服务。

文/图 西安报业全媒体首席记者 李明

阅读下一篇:没有了...