五一社区:浓情端午节 巧手做香包

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-06-10 17:19
分享到:

居民开展做香包迎端午活动

西安新闻网讯 6月10日上午,五一社区活动室热闹非凡,来自五一社区的60余位社区居民代表欢聚一堂,开展“粽情端午,焕彩五一”主题活动,活动现场居民玩游戏、做香囊、吃粽子、尝豆糕、喝凉茶、话家常,共度端午佳节。

活动现场, 五一社区党总支书记、社区主任齐红信为居民送祝福,希望大家开开心心度佳节,平平安安过端午,同时也感谢社区居民对社区各项工作的支持和配合,希望在接下来的日子里,能够一如既往,共建共享幸福生活。

“囊中寄语度佳节”环节,工作人员为居民发放香囊材料,居民认真的穿针引线,制作香囊,香粽型、葫芦型、宝袋型、三角形、扇形香囊……在心灵手巧的居民手里一一呈现,现场相互协作,气氛愉悦,工作人员适时的为居民添凉茶、送粽子、端水果、居民在轻松愉悦的环境中完成香包的制作。

活动还特别邀请到建行玉祥门支行工作人员现场为居民讲解老年人金融安全,揭秘骗局,希望社区居民能够识别骗局,保护个人财产,提高防骗意识,平安开心过佳节。

五一社区副主任杜鹃表示,此次活动不仅传承了端午民俗的文化传统,营造了浓浓的传统节日氛围,也让居民对中国传统文化有了更加真切的认识,增进了社区邻里情,增强凝聚力、向心力,共建和谐社区。

文/图 西安报业全媒体记者 刘晓云