台协杯斯诺克团体赛落幕 上海队击败四川队夺冠

来源:新华网 西安报业全媒体编辑:张雅琴 2021-06-11 09:33
分享到:

第六局双打,上海队由田鹏飞搭档鲁宁出战,四川队阵容不变。

新华社西安6月10日电 中国台球协会10日消息,在日前于陕西西安举行的“一带一路”陕西中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛决赛中,由田鹏飞、鲁宁和赵剑波出战的上海队4:2击败周跃龙、张健康、蔡伟组成的四川队,举起了冠军奖杯“传承杯”。

该锦标赛已经连续两年在西安举办。2020年,由方雄慢、黄佳浩和白朗宁组成的广东队在32支队伍中突围夺冠。今年,赛事队伍增加到35支,梁文博、肖国栋、周跃龙等职业选手的加入也提升了赛事的观赏性。

9日上午先结束了两场半决赛的争夺。上半区,均以全职业阵容出战的上海与兰州直到决胜局才分出胜负,上海队迈进决赛门槛。下半区,四川队与去年冠军队队员方雄慢等代表的佛山队交手,四川队带着4:1的比分晋级决赛。

决赛首局单打,最后争黑球阶段张健康薄进目标球,击败鲁宁为四川赢得一分。第二局,周跃龙连续解球失误,送给对手自由球,上海队赵剑波上手追平比分。

双打局,田鹏飞、赵剑波搭档迎战张健康、蔡伟组合,四川队再负一局。第四局,周跃龙利用田鹏飞的失误追平比分。第五局,鲁宁战胜蔡伟,上海队拿到赛点。

第六局双打,上海队由田鹏飞搭档鲁宁出战,四川队阵容不变。蔡伟的防守失误成为四川队在本届赛事中的“绝唱”。最终田鹏飞、鲁宁联手完成超分,把比分定格在4:2,上海队夺冠并收获了15万元奖金。

本届赛事共产生7杆单杆破百,张健康在比赛首日打出单杆112分,张安达在7日先后打出单杆117分和134分。曹宇鹏、梅希文、鲁宁和吕昊天在同日完成破百,其中曹宇鹏的单杆140分帮助他稳坐单杆榜榜首。

阅读下一篇:没有了...