第一针疫苗接种时间临近或超过8周 接种第二针可不用预约

来源:华商报 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-06-11 09:05
分享到:

6月10日,针对第二针新冠疫苗预约和接种,西安市卫健委发布提示,如果第一剂次接种时间已经临近甚至超过8周的市民,应立即进行第二剂次接种,如果无法通过小程序预约,请立即前往各接种点,持接种凭证,接种第二剂次。

已接种第一剂次新冠病毒疫苗的市民朋友,应按照“新冠疫苗预防接种凭证”时间提示,主动预约接种后续剂次疫苗。

如果接种的是灭活疫苗,其两剂次接种最佳间隔时间为3-8周,在此期间完成第二剂次接种,保护效果可提高数倍。

第一剂次接种超过3周的(5月19日之前接种第一剂次的),均可预约接种,建议尽早预约接种。

第一剂次接种超过5周的(5月5日之前接种第一剂次的),请于6月18日之前完成第二剂次接种,以免后期各接种点人员爆满,错过最佳接种时间。

如果第一剂次接种时间已经临近甚至超过8周的市民,应立即进行第二剂次接种,如果无法通过小程序预约,请立即前往各接种点,持接种凭证,接种第二剂次。

如果接种的是智飞重组疫苗,请在接种第一剂次疫苗4周后,及时进行第二剂次疫苗预约接种。 记者 李琳