西部国家版权交易中心与西安交通大学知识产权研究院达成合作 共同成立陕西版权贸易与保护平台

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-06-11 11:09
分享到:

西安新闻网讯 日前,“一带一路”知识产权峰会暨中国科学技术法学会第十届“创新与法治”论坛在西安高新国际会议中心举行。论坛上,西部国家版权交易中心与西安交通大学知识产权研究院就合作共建陕西版权贸易与保护平台签署战略合作协议。

此次论坛,由中共西安市委、西安市人民政府、西安交通大学、中国科学技术法学会、西安市市场监督管理局(知识产权局)、陕西省法学会、国际大健康产业联盟主办。科技立则民族立,科技强则国家强。此次会议聚焦硬科技自强自立,进一步加强硬科技知识产权保护领域的合作,强化硬科技知识产权保护理念,有助于深入贯彻党的十九届五中全会关于把科技自强自立作为国家发展的战略支撑的重大要求,推动区域创新和经济社会高质量发展,助力西安建立丝路科创中心。

会上,西部国家版权中心和西安交通大学知识产权研究院签署了战略合作协议,国际大健康产业联盟授予西安交通大学知识产权研究院为“国际大健康产业联盟知识产权中心”证书。

在学术主题环节中,中南财经政法大学的吴汉东教授发表了以“国家安全与知识产权保护”的主题报告。随后,相关专家还围绕“传统医药与大健康”和“版权与知识产权发展”两大话题展开交流讨论,点评补充研讨,进一步深化了话题深度,拓展了论坛广度。

西安报业全媒体记者 关颖

阅读下一篇:没有了...