十四运会攀岩预赛开赛 共将产生79个晋级名额

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-11 15:42
分享到:

西安新闻网讯 6月10日,十四运会攀岩预赛(资格赛)在渭南市华山户外运动基地攀岩场开赛。本次比赛为期3天,设成年组(速度+两项全能)、16岁以下组(两项全能)两个组别,共有来自全国的21支代表队158名选手参赛。

作为近年来最受人瞩目的极限运动之一,攀岩是一项在天然岩壁或人工岩壁上进行的向上攀爬的运动项目,要求人们在各种高度及不同角度的岩壁上,连续完成转身、引体向上、腾挪甚至跳跃等惊险动作,集健身、娱乐、竞技于一身,被称为“峭壁上的芭蕾”。本次比赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、陕西省体育局、渭南市人民政府联合主办,是十四运会攀岩项目的第二场资格赛,我省此次共派出8名选手参赛。根据竞赛规程,本次比赛将产生79个晋级十四运会攀岩项目决赛的参赛名额。

文/图 西安报业全媒体记者 闫斌

阅读下一篇:没有了...