首页  / 区县

征集“百家米” 祛病免灾 唐都花园社区开展端午主题活动

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-11 15:52
分享到:

6月10日上午,唐都花园社区党委联合陕西众益社会服务中心开展“集百家米、汇邻里爱”“千年古都,常来长安”端午主题活动。社区志愿者们特意向居民征集“百家米”,寓意祛病免灾,寄托人们对健康长寿的美好向往。 活动现场,各志愿者各显神通,用一双双巧手包出一个个精致的粽子。经过3个多小时的辛勤劳动,满带关爱和情谊的粽子制作完成。通过大家亲手包粽子,大家深深地感受到中华民族传统节日的内涵。

粽子包好后,社区工作人员把一个个带着关爱、带着美好祝福的粽子送到困难家庭、退休教师、老党员家中,居民们品尝着蜜粽,心里感受着唐都花园社区满满的爱。 通过本次活动,不仅加强了社区居民对传统节日的认识,更拉进了社区居民的距离,促进了邻里和谐,让居民感受社区大家庭的温暖。(刘俊锋)