红色电影进社区 点亮居民夜生活

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-11 18:31
分享到:

西安新闻网讯 为营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,同时加强社区文化建设,丰富居民精神生活、促进邻里感情,6月10日晚间,碑林区张家村街道黄雁社区在怡兰星空、公安五处家属院开展了红色电影进社区活动。

得知活动内容后,居民纷纷表示对观看红色电影很期待,黄雁社区工作人员和物业人员一起协助电影放映人员布置场地。吃过晚饭的小学生早早端着小凳子占个前排的位置等待电影开场。影片正式开始之前先为居民播放了《电瓶车安全小故事》《家庭常用急救知识》等小短片,随后播放了红色电影《英雄王二小》《地雷战》等,深刻诠释了中华民族不屈的民族斗争的精神。

据悉,“红色电影进社区”是黄雁社区党支部“雁鸣礼赞•薪火相传”建党百年主题活动之一,也是黄雁社区大力培育和践行社会主义核心价值观的活动之一。接下来,《金刚川》《百团大战》《英雄儿女》《铁道游击队》等多场红色电影将走进辖区不同的居民小区,喜迎建党百年,助力居民欢乐度夏的同时,也让居民潜移默化得到社会主义核心价值观的熏陶,为西安文明城市创建提供强大的精神力量。

文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然

阅读下一篇:没有了...