大手拉小手 预防不法侵害

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-11 18:47
分享到:

西安新闻网讯 为深入推进政法队伍教育整顿,开展好“我为群众办实事”实践活动,6月11日,新城检察院办公室干警伍箴梅前往西安市黄河幼儿园混龄八班开展了如何预防不法侵害的法治宣传。

伍箴梅带领小朋友们认识了检徽、警徽、法徽,让他们知道检徽、警徽和法徽的含义,并告诉孩子们要做一个遵规守纪的好宝贝,同时通过提问互动、观看视频短片等方式向小朋友们介绍了检察院的工作职责与工作内容。随后,伍箴梅与小朋友共同模拟了四种生活场景,并邀请他们回答遇到此类事情时该如何应对,现场气氛活跃,大家积极举手、踊跃回答,凡是回答问题的小朋友,工作人员也为他们送上了精美小礼品。

此次普法宣传活动,让孩子们知道了面对不法侵害时如何保护自己,懂得了检察院在维护国家政治安全、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中发挥着重要作用,更有小朋友表示长大后想成为一名检察官。

西安报业全媒体记者 杨春燕 文/图

阅读下一篇:没有了...