浐灞生态区开展应急演练 全力做好十四运电力安全保障工作

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-11 19:09
分享到:

西安新闻网讯 为做好十四运会和残特奥会期间电力安全保障工作,实现“零故障、零闪动、零差错、零投诉”,6月11日,浐灞生态区在华海酒店开展了十四运会和残特奥会电力安全保障应急演练活动。

此次演练重点检验了赛事期间比赛场馆及接待酒店在极端天气影响下突发停电事故后,浐灞生态区相关部门及供电部门的联合处置能力。

当天的演练,通过模拟受大风天气影响,世园变电站124园二十四线发生故障,停电区域负荷暂时无法转移,造成浐灞生态区大面积停电,主要涉及湿地园区、总部园区,对十四运会和残特奥会期间的比赛场馆及接待酒店造成严重影响。在收到停电信息后,浐灞生态区供电应急指挥部迅速召开会议并作出工作部署,立即启动《西安浐灞生态区供电专项应急预案》,各部门联合供电部门迅速对停电次生事件进行处置,并调派应急发电车辆前往现场,第一时间完成电力抢修工作,解救电梯被困人员,保障了浐灞生态区人民群众生命、财产安全。

参加演练的有关专家表示,此次演练通过浐灞生态区各部门与供电部门的密切配合,锻炼了队伍、磨合了机制,有效地检验了各部门在应对赛事期间突发停电事件后的应急处置能力,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

(文/图 西安报业全媒体记者 雷县鸿)