粽叶飘香庆端午 同心筑梦迎百年

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-11 20:03
分享到:

西安新闻网讯 穿汉服,包粽子,献爱心,唱红歌……6月11日上午,一场以“粽叶飘香庆端午 同心筑梦迎百年”为主题的庆祝建党100周年暨端午节系列活动在小雁塔景区举行。

此次活动由碑林区民政局、长安路街道和朱北社区主办,中建安装集团有限公司西安雁塔分公司、陕西永辉超市有限公司南关正街分公司承办,旨在加强广大党员干部的爱国主义热情,弘扬中华传统文化,丰富居民群众的精神文化生活,引导大家祟尚爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。

活动现场,辖区党员、社区居民、社区工作人员、环卫工人和文明引导员共同欣赏了精彩纷呈的文艺节目表演,在巨幅国旗旁唱响了振奋人心的《没有共产党就没有新中国》歌曲。随后,大家还在一片欢声笑语中进行了包粽子比赛,感受祖国优秀的传统文化。活动主办方还为文明引导员和环卫工人送上了节日礼物粽子,感谢他们为建设美丽城市作出的贡献。

文/图 西安报业全媒体首席记者 李明

阅读下一篇:没有了...