打造政务服务示范样板

陕西省国家级服务业标准化试点项目启动会在我市举行

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-06-12 09:06
分享到:
  与会者参观灞桥区市民中心。(西安报业全媒体记者 雷伟东 摄)

西安新闻网讯 6月11日, 2021年陕西省国家级服务业标准化试点启动会在灞桥区举行。与会人员通过观摩“三河一山”绿道灞河段建设和灞桥区市民中心标准化建设情况,了解标准化在灞桥区的具体实践。据悉,灞桥区将通过3年的项目实施,全力打造政务服务品牌,为全省社会管理和公共服务提供可复制、可推广的成功经验。

在观摩中,灞桥区市民中心的便民服务、商事登记、办税服务等办事区域以及爱心驿站、母婴关爱室、心理减压室等特色亮点服务区域以及温馨舒适的服务环境、便利高效的服务模式、规范顺畅的办理流程获得参会人员纷纷点赞。据了解,西安市灞桥区政务服务标准化试点项目是2021年陕西省4个国家级第七批社会管理和公共服务综合标准化试点项目之一。该试点项目将以创新社会管理、规范服务行为、维护社会公平正义为目标,以服务业标准化为抓手,依据《社会管理和公共服务综合标准化试点细则》,通过3年的项目实施,进一步优化营商环境、提升政务服务水平,全力打造政务服务品牌,为全省社会管理和公共服务提供可复制、可推广的成功经验。

(西安报业全媒体记者 南江远)

阅读下一篇:没有了...