首页  / 区县

社区携手图书馆给孩子科普垃圾分类知识

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-06-12 15:35
分享到:

社区携手图书馆给.jpg

西安新闻网讯 “宝贝们,我们吃剩的鱼骨头是什么垃圾?”“废旧电池要投放到哪个垃圾箱呢?”6月12日下午,一场别开生面的“垃圾分类 你我同行”科普活动,在碑林区图书馆举行,参与活动的小朋友们学习了垃圾分类知识。

地球是我们美丽的家园,可随着经济的不断发展,地球环境污染越来越严重,生活垃圾已成为当今世界十大环境问题之一。为了让社区儿童从小树立环保的意识,碑林区南院门街道保吉巷社区携手碑林区图书馆开展垃圾分类科普活动,让孩子们更好地了解垃圾分类的意义。在活动过程中,工作人员准备了一系列的垃圾分类有奖问答,设置了众多奖品,激励孩子们踊跃参与。孩子们在参与知识问答的同时,还操作了垃圾分类的投放,通过切身体验,将环保理念付诸于实践。

“端午节假期,天气炎热,孩子窝在家里闷得慌,在图书馆既能读书、纳凉,还能学习垃圾分类知识。”小朋友萱萱的妈妈说,她特意给萱萱报名参加社区和图书馆组织的活动。“这个活动让孩子们掌握了一些垃圾分类知识,增强了他们绿色、低碳、环保的生活理念,在他们幼小的心里种下环保种子,让他们做垃圾分类的宣传者和行动者,保护社区绿色家园。 ”萱萱的妈妈说。

文/图 西安报业全媒体记者 李东峰