“永远跟党走 奋进新征程” 全省职工代表用歌声唱响主旋律

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-06-12 16:15
分享到:

全省职工代表用歌.jpg

西安新闻网讯 “没有共产党,就没有新中国……”漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。 日前,由省总工会组织开展的“永远跟党走 奋进新征程”全省职工合唱比赛决赛在西安激情唱响。来自全省的22支合唱团,用劳动者的歌声为党的百年华诞献礼。

开展全省职工合唱比赛是省总工会党史学习教育的一个组成部分,也是省总工会迎接建党100周年系列活动之一。各级工会组织开展了不同形式、不同层次的预赛和选拔赛。经由各基层工会视频申报,专家初评,共有7支小合唱、15支大合唱代表队进入决赛。经过激烈角逐,最终榆林职工合唱团代表队斩获小合唱桂冠,安康学院和铜川市职工文化中心代表队获得大合唱并列第一。

省总工会机关党员干部、各参赛代表队和部分职工代表近300人现场观看,37.8万余名职工通过网络直播观看了决赛盛况。

省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为说, 合唱比赛活动开展以来,全省广大职工积极参与,激情饱满地用歌声讴歌了中国共产党100年来的光辉历程和伟大成就,抒发了对伟大的党和祖国的热爱之情,进一步坚定了听党话、跟党走,奋进新时代的初心使命。

文/图 西安报业全媒体记者 袁玥

阅读下一篇:没有了...