G85银昆高速、G69银百高速 陕甘两省正式通车

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-09 19:34
分享到:

西安新闻网讯 记者从省高速公路收费中心获悉,国家高速G85银昆高速(甘肃境)彭阳至大桥村段、G69银百高速(甘肃境)甜水堡至永和段于7月9日零点正式通车运营。今后,经陕西宝鸡至甘肃平凉,经旬邑至甘肃庆阳行驶里程及行驶时间将大幅缩短。

G85银昆高速陕西段,路线起于宝鸡市陇县陕甘交界的大桥村,止于汉中市陕川交界的米仓山。我省境内规划里程约400公里,自北向南连接了连霍、十天和京昆3条国家高速公路,并联通了陇东、关中西部、陕南西部、川东等区域,此次陕甘通车后将大幅提升关中区域与的甘肃平庆地区及平凉各地区交通运输效率,促进陕甘两省经济联系。

G69银百高速陕西段北段,路线起于咸阳市旬邑县陕甘交界的赤道乡,止于咸阳市秦都区马庄镇福银高速互通式立交。我省境内规划里程94.615公里,该高速公路连接了秦都、泾阳、淳化、旬邑4县区,穿越了咸阳南、中、北三大产业带,此次通车后,将扩大关中城市群的辐射带动范围、带动相关产业发展,促进陕甘两省经济社会交流。

西安报业全媒体记者 冯晓瑞

阅读下一篇:没有了...