未央区大明宫街道综合养老服务中心正式挂牌运行

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-21 15:29
分享到:

西安新闻网讯 为积极弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,丰富群众文化生活,7月21日上午,未央区大明宫街道综合养老服务中心在西安唐城医院揭牌成立。

据了解,大明宫综合养老服务中心依托西安唐城医院,集医疗、康复、养老、照护、文化、娱乐、乐养、游园、学习、智慧养老十位为一体,着力打造“服务中心+驿站”为老服务模式,是一项惠民、利民为老服务工程,开设床位136张,将辐射周边社区15分钟养老圈、30分钟医养圈,满足各社区老人长短期托养、三餐、助洁助浴、生活照料、康复护理、医疗保障等需求,成功覆盖辖区内36个社区的两万余名60岁以上老人晚年养老需求,真正实现老有所依、老有所医、老有所养,切实做到了小病不离床、大病不离院,为政府分忧、为家庭排难。

文/图 西安报业全媒体记者 雷伟东 实习生 邱向阳

阅读下一篇:没有了...