首页  / 区县

长安区公益创投大赛路演展示 推进优质公益服务项目落地开花

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-21 17:48
分享到:

西安新闻网讯 垃圾分类、敬老孝亲、邻里互助……7月21日,长安区公益创投大赛项目路演在双创中心正式开赛,136个优质项目中,42个项目展开激烈角逐。

项目路演赛程共3天,每天分为上午、下午两场,各个路演项目依次进行激烈角逐,分为现场汇报、专家提问、答辩、评审打分等环节。

决赛现场,参赛选手经过精心准备,个个精神饱满、激情澎湃,在规定的5分钟内精彩介绍着参赛项目;42个入围项目各具特色,内容丰富、亮点纷呈。选手们用生动的语言阐述项目的内涵,用极具感染力的展演,给现场评委和观众带来暖心的精神大餐,赢得现场观众的阵阵掌声,充分展示出公益项目独特风采。

与此同时,100名大众评委以小区居民的视角对项目进行打分,并由主持人当场宣布、大屏幕实时显示。 “这些项目都很精彩,但是打分我也很慎重,看准了才按键。我要把既能美丽长安、又能丰富老年人的业余生活的项目选来”担任大众评审的凤栖社区王春红说。

据了解,长安区为了进一步升级深化“末梢治理、为民服务”行动,举办本届公益创投大赛,旨在通过引进和发掘优秀社会组织和优质公益服务项目落地长安,促进政府治理、社会自我调节和居民自治良性互动,形成长安区共建共享的基层治理新模式,满足城市居民多样化需求,让真正好项目服务群众,不断增强群众的获得感、幸福感。

文/西安报业全媒体记者 高乐 图/西安报业全媒体记者 王健