中国女足出征奥运首战告负 贾秀全:失利责任在主帅

来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-22 08:55
分享到:

七月二十一日,中国队球员王珊珊(中)在比赛中。(新华社记者 逯阳 摄)

新华社日本宫城7月21日电(记者 岳冉冉 林昊)对于东京奥运会小组赛首场0∶5输给巴西女足,中国队主帅贾秀全表示失利责任全在自己。他同时代表中国女足对郑州暴雨受灾群众表示慰问。

“我想跟国内球迷说对不起,输球责任完全在我,跟球员没关系。”21日的赛后新闻发布会上贾秀全首先说,“毕竟还没有练到位,但我们会全力以赴对待每一场比赛,只要是我们姑娘在每一场比赛有进步就好。”

当有记者问到中国队是不是缺少运气时,贾秀全答道:“足球有运气成分在内,作为主教练,不想把失球、进不去球,归于运气。一场球的胜负走向肯定是倾向能力更强的队伍,倾向于更放得开、更豁得出去的那一方。输球还是我们自身,还是主教练问题。”

队员王霜首先恭喜巴西队取胜,她表示,中国队给巴西队制造了不少威胁,其中有4个球打在门框上,“很显然,运气不在我们这边,下面我们还有两场比赛,我们会朝着小组出线的目标努力”。

此外,贾秀全代表中国女足向郑州暴雨受灾群众表示慰问和关切:“需要中国女足和我个人做什么,一定尽力,也希望郑州能尽快恢复到健康的生活秩序中来。”

阅读下一篇:没有了...