陕西高校:如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助

来源:西安晚报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-22 09:34
分享到:

西安新闻网讯 “@陕师学子:与你共担!如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!”“@长大学子:与你共担!如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!”……暴雨无情人有情,7月21日,我省各大高校学子打开学校微信公众号发现,母校齐刷刷喊话:“如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!”

记者看到,西安交通大学、西北工业大学,西安电子科技大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、长安大学、西安外国语大学、西安科技大学、西北政法大学、西安美术学院、西安工业大学、陕西中医药大学、西安培华学院、陕西能源职业技术学院等高校第一时间纷纷向学子们发布温馨提示,带给学子们一份踏实贴心的帮助。

西安交通大学这样写道:“亲爱的同学们:全国部分地方已进入汛期,多地暴雨频发,遭受洪涝灾害影响。西安交通大学高度关注,时刻牵挂每一位同学,为积极应对并及时为交大学子提供关心和帮扶,学校临时困难补助通道随时开放,如您及您的家庭遇到各类紧急灾害、突发事件(不限于河南暴雨灾害),请第一时间联系您所在书院的辅导员,同时可向学校申请临时困难补助。”同时,西安交通大学还公布了多种申请通道,并制作了暴雨天安全避险指南,提醒师生们注意雨天安全。

而西北工业大学还转发了紧急救援电话和遭遇洪水时的自救指南。 

西安报业全媒体记者 任娜


阅读下一篇:没有了...