市公安局 “护航十四运 携手平安行”志愿服务活动正式启动

警民携手以最优服务迎八方来客

来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-07-22 09:47
分享到:

西安市公安局“护航十四运 携手平安行”志愿服务活动启动仪式现场

西安新闻网讯 7月21日上午,西安市公安局“护航十四运 携手平安行”志愿服务活动在红专南路社区正式启动。警民将携手开展形式多样的志愿服务活动,以最优服务喜迎八方来客。

志愿服务代表“十四运会和残特奥会社会志愿服务先锋队”队旗。

“我们将竭尽个人所能,全力以赴为十四运贡献力量……”启动仪式上,西安公安“暖蓝”志愿服务代表、反诈志愿宣传代表、禁毒志愿宣传代表、文明交通志愿服务代表、退休老警官代表、民警家属子女代表以及群众志愿服务代表等7支代表队集体庄严宣誓。此次活动是市公安局推进“服务十四运、奉献我的城”主题实践活动深入开展,进一步深化志愿服务和文明创建的重要举措。

当天,市委宣传部相关负责人向志愿服务代表授“十四运会和残特奥会社会志愿服务先锋队”队旗,并与市公安局政治部负责人共同为退休民警志愿者代表、民警家属志愿者代表和群众代表佩戴西安市公安局精心设计的“护航十四运、携手平安行”专属志愿臂章。

民警志愿者在红专南路社区内挥毫泼墨

启动仪式结束后,各支志愿者服务队伍立即深入社区和交通路口开展以反诈、禁毒、安全防范、文明交通等安全知识宣传志愿服务活动。警营书法家们还在红专南路社区现场挥毫泼墨,宣传安全防范知识。

志愿者们在街头开展宣传活动

“现在退休了,干不了啥大事,为十四运做志愿服务工作,我一定会尽心尽力的。”退休民警顾春明对做好这次志愿服务工作充满信心。8岁的崔子龙用稚嫩的声音说:“能够成为一名为十四运服务的志愿者,我感觉非常自豪,今后会更加积极地向身边的朋友及同学宣传安全防范知识。”活动中,志愿者们纷纷表示,要站在新的起点上,继续扛起志愿服务队的旗帜,警民携手共创平安美丽幸福家园,以最优服务展现“西安风采”,喜迎八方来客,为“服务十四运,奉献我的城”主题实践活动增光添彩。

■西安报业全媒体记者 王涛 实习生 郭亦凝

阅读下一篇:没有了...