“清凉度假·在米易”体验行在攀枝花启动

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-07-22 13:15
分享到:

西安新闻网讯 2021年7月21日晚,“清凉度假·在米易”(第四季)体验行启动仪式在攀枝花市米易县举行,来自西安、四川、西藏、重庆等旅游企业代表齐聚这座川西南小城,共同感受“静听成诗,动看成画”之美。

悠扬的歌声、翩跹的舞姿、热情好客的民风给与会者留下了深刻印象。在启动仪式上,中共米易县委相关负责人用“感动”、“感谢”、“祝福”三个词来表达对客人们的欢迎。米易有着“养身、养心、养智、避寒、避暑、避霾”的全时、全龄、全域阳光康养旅游资源,将以本次活动为契机,坚持互联互通、互学互鉴,把米易打造成为国际阳光康养旅游度假基地。

米易气候宜人,山水秀美,在如今这个酷暑时节,其独特的“清凉基因”更是让人印象深刻。米易属南亚热带干河谷气候,全年平均气温仅20.5℃左右,冬季温暖,夏季凉爽,素有“内陆三亚”的美誉,是炎炎夏日里难得一见的避暑胜地。去年,米易成功创建“全国文明城市”、“天府旅游名县”。这里的空气质量优良率达到99%,森林覆盖率达64.3%,人均公园绿地面积11.8平方米,负氧离子每立方厘米含量超过3000个,是真正的天然空调和天然氧吧。

此外,米易还是美食鲜果之乡。这里日照充足、雨量充沛,是国家级“南菜北运”基地,全年都有绿色蔬菜、月月都有新鲜水果。这些年来,米易的枇杷、芒果、雪梨、番茄、哈密瓜等水果远销全国乃至全世界。

文/图 西安报业全媒体记者 杨明

阅读下一篇:没有了...