5GAI智能无人餐车亮相西安 吸引市民纷纷体验

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-07-22 13:18
分享到:

西安新闻网讯 7月20日,在西安雁塔区小寨十字,一辆外表呆萌的肯德基5GAI智能餐车行驶在路边,吸引了不少市民驻足观看,遇到市民招手,这辆智能无人餐车便会停下售卖货物。据了解,这是肯德基和新石器无人车公司合作亮相的西北首台肯德基5GAI智能餐车。

当日,在小寨附近上班的市民张女士现场体验了下无人餐车。因为早晨出门匆忙,她没有来得及准备早餐,看见这个新奇的无人智能餐车后,她向无人车挥手、扫码、取餐,经过几个简单的操作后,一份蛋挞和一杯豆浆就拿到手中。

据了解。为积极满足消费者个性化多样化需求,肯德基联合新石器无人车在西北首次引入肯德基5GAI智能餐车业务,希望在提升消费体验的同时,也为雁塔区建设“15分钟生活便利圈”商业体系贡献力量。

小寨十字是西安最为繁华的区域之一,楼宇众多、人流量大,市民对餐饮的需求量高。据肯德基的工作人员介绍,这款小寨十字的5GAI智能餐车是肯德基在西北推出的首台无人餐车,智能餐车可以同时销售多种品类的肯德基美食,也可以根据早中晚时段消费者不同的需求调整售卖品类,在销售过程中无需人工干预。当有市民挥手后,无人餐车会自动停止前进,市民可以通过扫码点餐取餐。智能餐车每天都有专门的工作人员负责备餐、打包、配餐、装车,附近肯德基餐厅的工作人员会定期监测无人餐车的运行情况,并为无人餐车补货和定期消毒。通过前期的摸索,希望未来能够有更多的高科技肯德基5GAI智能餐车行驶在市民需要的地方,打造更多的零售新模式和新场景,满足群众的消费需求。

文/图 西安报业全媒体记者 翟小雪

阅读下一篇:没有了...