首页  / 区县

雁塔主题形象歌曲正式发布

来源:音乐三人行 西安报业全媒体编辑:刘婧媛 2021-07-22 13:28
分享到:

 近日,由中共雁塔区委宣传部出品监制,西安音乐协会全程策划、双方联合实施的雁塔主题形象歌曲发布会在雁塔音乐艺术街区圆满举行。发布会特邀相关领导嘉宾、主创团队代表、音乐艺术界专家、相关媒体、道德模范、最美志愿者、市民游客等共同参与见证。此次主题形象歌曲发布,是雁塔 “服务十四运 奉献我的城”主题实践活动一项内容,是推进文化雁塔建设的又一举措。

两首歌曲写景抒情,充满浓浓的青春味,胸怀满满的时代感。作为雁塔主题形象歌曲,受到各界好评,必将广为流传。伴随着雁塔主题形象歌曲的全网发布,即将亮相的雁塔音乐艺术街区将以音乐艺术为主线,时尚潮流为亮点,商旅融合为基础,围绕丝路文化高地建设,全面贯彻新发展理念,进一步提升辖区群众文化获得感。

今天的雁塔,以时尚开放的艺术视野,将城市主题歌曲与音乐街区建设交相融合,着力打造具有“中国气派、西安印象、雁塔文化”的主题音乐活动,彰显丰厚文化底蕴,推进文化之城建设,加快全国一流社会主义现代化新城区建设步伐,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

雁塔主题形象歌曲首发启动仪式现场

歌曲《小寨》歌词生动清新,音乐明快时尚,音乐舒缓,充满烟火气息,给人一种真诚邀约的亲切感。"站在小寨天桥,看看我的家,红墙碧瓦连着高楼大厦。站在大雁塔顶,看看我的家,周秦汉唐融进春秋冬夏 …… " 有很强的生活画面感和文化符号感。

《小寨》男声版

《小寨》女声版

歌曲《小寨时光》歌词精炼唯美,音乐沉静优雅,小寨街区夜色迷人,笑容柔和,怀抱温暖,我打马走过十里长街,恍若穿越盛世光景。“让我心动的青春时光,留下你的美好模样。让我灿烂的长安路上,飞扬你的奋斗梦想……。”指尖轻抚阑珊夜色,绚丽光影化成奔跑模样。

《小寨时光》男声版

《小寨时光》女声版